Metzgerei Kirchschlager sorgt für gute Neuigkeiten

Innovationspokal und 3 x Gold

Die Metzgerei Kirchschlager aus Dorf-Erbach kann auch in diesen schwierigen Zeiten mit guten Neuigkeiten punkten. Bei der Qualitätsprüfung „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ wurden die Produkte aus eigener Herstellung mit 3 mal Gold bewertet. Mit Gold wurde die feine Odenwälder Fleischwurst und die Odenwälder Bauernwurst mit Kümmel bewertet. Mit dem Innovationspokal 2020 und der Auszeichnung Gold wurde die Grillbratwurst Surf & Turf mit Linsen, Garnelen und frischem Koriander ausgezeichnet.

Die Prüfung fand am 14. und 15. März in der Ruhrgebietsmetropole Essen statt. Insgesamt wurden fast 1.000 Würste und andere Waren aus eigener Herstellung der teilnehmenden handwerklichen Fleischereien bewertet.

Adalbert Wolf, Landesinnungsmeister des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen und Vorsitzender der Prüfungskommission der „Meisterstücke“: „Gerade in der aktuellen Lage mit großen Einschränkungen für uns alle kommt dem Fleischerhandwerk eine wichtige Aufgabe bei der Versorgung der Bevölkerung zu. Unsere lokale Verbundenheit mit örtlichen Erzeugern ist dabei ein Trumpf - wir sind auf keine Fleischlieferungen von weit her angewiesen. Mit dem hervorragenden Ergebnis, dass die Teilnehmer erzielen konnten - knapp 90% wurden mit Gold ausgezeichnet - zeigt sich, dass die handwerklichen Fleischer auch in dieser herausfordernden Zeit ihren Kunden hervorragende regionale Qualität anbieten - ohne Kompromisse!“